Aktion Sternsinger
Evangelische Grundschule beteligt sich an der Sternsingeraktion
Sternsinger zogen durch Bad Langensalza

Am Mittwoch, 09.01.2018 zogen die Sternsinger durch Bad Langensalza, um in die Häuser den Segen Gottes zu Bringen. Begonnen wurde um 15.00 Uhr in der Marktkirche mit einer Andacht, in der Kinder unserer Evangelischen Grundschule Bad Langensalza unter anderem ein kurzes Anspiel über die Heiligen 3 Könige aufführten. Nach der Segnung der Kreide und der Aufkleber mit der Aufschrift 20*C+M+B+19, zogen die Gruppen mit Sternträger und Königen los. Dabei waren auch 2 Gruppen unserer Schule unterwegs, um den Segen zu bringen und Spenden für Kinder in Peru einzusammeln. Im Anschluss daran trafen sich alle noch mal am Rathaus. Dort sprach der Bürgermeister Matthias Reinz einige Worte und es gab für alle Teilnehmer Kinderpunsch und Bratwurst. Mit Freude nehmen wir auch im nächsten Jahr wieder an der ökumenischen Aktion teil.