Aktionstag für Kindergärten
Kindergärten aus Bad Langensalza schnuppern in unserer Schule
Aktionstag für Kindergärten

Am Mittwoch, 12.09.2018, fand in der Zeit von 08.30 - 12.00 Uhr in der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza  ein Tag der offenen Tür für die nahe gelegenen Kindergärten statt. Es wurden wieder viele Einrichtungen aus Bad Langensalza und Umgebung eingeladen und einige von diesen kamen der Einladung nach. Die Kinder und Erzieher hatten die Möglichkeit, sich das Schulhaus und den Schulhof anzusehen und kennenzulernen. Begonnen wurde mit einer Begrüßung in der Schulturnhalle, in der Kinder unserer Schule das Theaterstück „Die kleinen Leute von Swabedo“ aufführten. Im Anschluss daran nahmen die Kindergärten an einem Stationsbetrieb teil, der im Schulhaus verteilt war und von den Erziehern und  Lehrern durchgeführt wurde. Die Schüler der vierten Klasse hatten es sich zur Aufgabe gemacht, die Kinder an diese Stationen zu bringen und zu begleiten. Es wurde ein gesundes Frühstück eingenommen, gebastelt und gemalt. Außerdem gab es ein Formenland, ein Buchstabenland und im Wildkatzenraum wurde das Schullogo auf einen Beutel gedruckt.In der Turnhalle hatten die Gruppen die Gelegenheit sich  im Zeichen der Olympischen Spiele an fünf Stationen im Laufen, Werfen und Springen auszuprobieren. Gegen 12.00 Uhr verabschiedete sich dann auch der letzte Kindergarten und trat die Heimreise an. Damit endete ein sehr schöner und interessanter Vormittag für viele Kinder aus Bad Langensalza, an dem sie unsere schöne Schule kennenlernen konnten und viel Programm geboten bekamen.