Fußballcamp
Wunderschönes Fußballcamp in Finsterbergen
Fußballcamp 2018
Im Rahmen der Sommerferien 2018 wurde von der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza auch in diesem Jahr wieder eine Ferienfreizeit organisiert. Wie in den letzten Jahren wurde bei großem Interesse der Kinder bereits das 9. Fußballcamp durchgeführt. In diesem Sommer fand es im Waldhof Finsterbergen statt. Angemeldet hatten sich 22 Schüler unserer Schule. Ab Montag, dem 02.7.2018 wartete dort ein umfangreiches Programm auf sie. Neben Trainingseinheiten im Fußball stand auch ein täglicher Besuch des wunderschönen Schwimmbades von Finsterbergen an. Abends erfreuten wir uns an den Achtelfinalspielen der Fußball WM in Russland. Zudem fanden noch zwei DVD – Abende und eine Nachtwanderung statt. Weiterhin hatten wir uns zum Klettern angemeldet, was sehr schön war und allen gefallen hat. Der traditionelle Camp-Cup wurde wieder untereinander mit drei Teams ausgespielt. Auch in diesem Jahr wurden der Elfmeterkönig, bester Torwart und der genaueste Zielschütze ermittelt. Die Kinder hatten bei diesen Wettkämpfen sehr viel Spaß und abends bekamen sie bei den jeweiligen Siegerehrungen ihren Pokal oder Medaille überreicht. Am Donnerstag, 05.7.2018, hieß es dann die Taschen packen und es ging mit dem Bus wieder zurück in unsere Schule. Damit endete eine wunderschöne Woche im Fußballcamp, in der alle wieder ganz viel Freude hatten. Im nächsten Jahr findet dann in der ersten Sommerferienwoche das 10. Fußballcamp statt. Diese Jubiläumsveranstaltung wird auf der Feuerkuppe in Straußberg durchgeführt.