Fussballcamp
Tolles und aufregendes Jubiläumscamp
10. Fußballcamp auf der Feuerkuppe Straußberg

Im Rahmen der Sommerferien 2019 wurde von der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza auch in diesem Jahr wieder eine Ferienfreizeit organisiert. Wie in den letzten Jahren wurde bei großem Interesse der Kinder bereits das 10. Fußballcamp durchgeführt. In diesem Sommer fand es auf der Feuerkuppe in Straußberg statt. Angemeldet hatten sich 24 Schüler unserer Schule. Ab Montag, dem 08.07.2019 wartete dort ein umfangreiches Programm auf sie. Neben den täglichen Trainingseinheiten im Fußball stand auch ein Besuch der Sommerrodelbahn, Affenwald und der Gang in das Schwimmbad vor Ort an. Abends erfreuten wir uns der Kino- und Discoveranstaltung auf dem Gelände. Weiterhin hatten wir uns zum Schwarzlichttheater und Bogenschießen angemeldet, was sehr schön war und allen gefallen hat. Auch der traditionelle Camp-Cup und das Soccerturnier zum Auftakt wurden in diesem Jahr wieder untereinander ausgespielt. Weiterhin wurden der Elfmeterkönig, bester Torwart und der genaueste Zielschütze ermittelt. Die Kinder hatten bei diesen Wettkämpfen sehr viel Spaß und abends bekamen sie bei den jeweiligen Siegerehrungen ihren Pokal oder Medaille überreicht. Am Donnerstag, 11.07.2019 hieß es dann die Taschen packen und es ging mit dem Bus wieder zurück in unsere Schule. Damit endete eine wunderschöne Woche im Fußballcamp, in der alle wieder ganz viel Freude hatten. Im nächsten Jahr findet dann in der ersten Sommerferienwoche das 11. Fußballcamp im Waldhof Finsterbergen statt.