Fussballcup
Toller Fussballtag bei super Wetter

1. Fußballcup der Evangelischen Grundschulen

Am Mittwoch, 04.09.2019, veranstaltete die Evangelische Grundschule Bad Langensalza ein großes Fußballturnier. Anlässlich ihres 20jährigen Schuljubiläums wurde der 1. Fußballcup der Evangelischen Grundschulen der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland ausgetragen. Dazu hatten sich neun Mannschaften angemeldet und kämpften um den begehrten Siegespokal. Es wurde ein sehr interessantes und spannendes Turnier, bei dem sich die Evangelischen Grundschulen aus Halle, Merseburg, Mühlhausen und Nordhausen für das Halbfinale qualifizieren konnten. Zwischen der Vorrunde und Endrunde wurde zudem die beste Schule im Elfmeterschießen gesucht. In drei Gruppen schossen jeweils drei Schützen jeder Schule gegeneinander. Nach einigen spannenden Duellen hatten sich die Evangelischen Grundschulen aus Eisenach und Merseburg für das Finale qualifiziert. Letztendlich setzte sich Merseburg durch und konnte sich den ersten Pokal des Tages sichern. Im Anschluss daran ging es mit dem Turnier weiter und nach spannenden Halbfinalspielen konnten sich Merseburg und Mühlhausen für das Finale qualifizieren. Im Spiel um Platz 3 setzte sich Halle gegen Nordhausen durch und konnte sich über den Gewinn der Bronzemedaille freuen. In einem packenden Finalspiel setzte sich im Endeffekt wiederum die Evangelische Grundschule Merseburg mit einem 2:1 gegen Mühlhausen durch und konnte  somit auch den zweiten Pokal und die Goldmedaille gewinnen. Bei strahlendem Sonnenschein rundeten ein Torwandschießen und die große Hüpfburg einen gelungenen Tag ab. Ein großer Dank gilt dem FSV Preußen Bad Langensalza, dem Schulverein der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza und einigen fleißigen Eltern und Großeltern, die durch ihre tatkräftige Unterstützung zum guten Gelingen dieses Events beigetragen haben. Die Evangelische Grundschule Bad Langensalza hat sich dazu entschlossen, auch im nächsten Jahr den 2. Fußballcup der Evangelischen Grundschulen der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland auszurichten.