Kreisfinale Grundschulfussball
Erfolgreiche Teilnahme beim Fussballturnier
Grundschulfussball

Am Donnerstag, 27.06.2019 fand im Stadion von Preußen Bad Langensalza das Kreisfinale im Grundschulfussball statt. Zu dieser erstmalig durchgeführten Veranstaltung hatten sich 8 Grundschulen aus dem Unstrut – Hainich Kreis angemeldet. Die Evangelische Grundschule Bad Langensalza hatte es in ihrer Gruppe mit der Thepra - Schule Bad Langensalza und der Förderschule aus Höngeda zu tun. Gegen beide Teams konnten klare Siege erreicht werden. Das dritte Vorrundenspiel wurde dagegen sehr deutlich gegen den späteren Turniersieger von der Grundschule Katharinenberg/Diedorf verloren. Im Halbfinale gab es leider gegen einen guten Gegner aus Schönstedt eine Niederlage, sodass im Spiel um Platz 3 die letzte Chance auf den Gewinn einer Medaille bestand. In dieser Partie machte unsere Schule ihr bestes Turnierspiel und gewann durch Tore von Felix Creutzburg, 2x Elias Thorwirth und 2x Justus Schulz klar und deutlich mit 5:0 gegen die Nikolaischule aus Mühlhausen. So gab es am Ende die Bronzemedaille, welche trotzdem gebührend bejubelt wurde.

Für die Evangelische Grundschule Bad Langensalza spielten:

Levi Kisser, Florian Kränert, Tyler Pielgrzymovski, Felix Creutzburg (2 Tore), Benedikt Döring, Elias Thorwirth (8 Tore), Tom Helmbold, Lorenz Haase und Justus Schulz (4 Tore)