Türen der Evangelischen Grundschule waren für jedermann geöffnet
Tag der offenen Tür 2017

Zum Tag der offenen Tür an der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza am 23.09.17 waren die Türen von 10.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Begonnen hatte dieser mit einem Erntedankgottesdienst auf dem Schulhof. Dieser wurde von Pfarrer Vogel gehalten und mit den Kindergartenkindern aus dem Evangelischen Kindergarten Ufhoven, Schülern der Evangelischen Grundschule und dem Team von Siloah mitgestaltet. Im Anschluss daran ging es im Schulhaus und dem Schulhof weiter. Für alle Interessierten war etwas dabei: Eltern konnten mit den Pädagogen und dem gesamten Team der Grundschule in Kontakt treten, sie kennen lernen und ihre Fragen loswerden. Dabei konnten sie einen Einblick in die Unterrichtsgestaltung und die Arbeitsmaterialien erhalten. Kinder konnten das Schulhaus und das Schulgelände bei schönem Wetter erkunden. Der Schulhof und Bewegungslandschaften in der Schulturnhalle luden zum Spiel und Spaß ein. Zahlreiche kreative Bastelangebote konnten von den Kindern durchgeführt, die englische Sprache in spielerischen Workshop ausprobiert und in der Holzwerkstatt gehämmert werden. Weiterhin lud das Team der Arbeitsgemeinschaft Bodypercussion  zum aktiven Mitmachen ein. Auf dem Schulhof gab es Bratwürstchen, Kürbissuppe und Zwiebelkuchen. Ein ganz besonderes Highlight fand dann nach der Mittagszeit statt: Das Team vom Cafe’ Schwesterherz hatte sich angekündigt und verkaufte ihren berühmten leckeren Kuchen und Milchkaffee. Den Erlös spendeten die Schwestern der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza.
Auch der Vorstand der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland Marco Eberl ließ es sich nicht nehmen und besuchte die Grundschule an diesem Tag. Seine Grußworte richteten sich an die neuen Schuleltern und Interessierte. Einen besonderen Dank sprach er nicht nur dem Team der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza, sondern auch den vielen fleißigen Eltern, die sich engagiert miteinbringen aus. Auch das Grundschulteam dankt allen Unterstützern und Helfern recht herzlich für den erfolgreichen Tag der offenen Tür. Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 sind derzeit noch möglich.