Crosslauf auf dem Sülzenberg

Sport frei!

Auch in diesem Schuljahr fand in der Evangelischen Grundschule Bad  Langensalza wieder der traditionelle Crosslauf statt. Am Dienstag, den 21.09.2021, machten sich alle Schülerinnen und Schüler, Erzieherinnen und Erzieher sowie Lehrerinnen und Lehrer auf den Weg zum Sülzenberg. Nach einigen Trainingsläufen mit ihrem Sportlehrer Herr Schönknecht in den vergangenen Wochen war der große Moment gekommen: die Läuferinnen und Läufer starteten klassenweise in den abenteuerlichen Parcours. In diesem Jahr mussten die Starter aus den ersten zwei Klassenstufen eine Strecke von ca. 600m über Stock und Stein bewältigen. Die zwei älteren Jahrgänge hatten noch eine kleine Zusatzschleife zu drehen und mussten 900m absolvieren. Bei gutem herbstlichem Wetter wurden wieder tolle Ergebnisse erbracht und alle waren sehr ehrgeizig, so dass jeder Läufer erfolgreich und unter tosendem Applaus im Ziel ankam. Der Sporttag endete mit den Siegerehrungen der verschiedenen Altersstufen auf der Schulbühne. Dabei wurden jeweils die ersten drei Platzierten geehrt und bekamen eine Urkunde überreicht.